Warning: include(./wp-admin/includes/class-wp-admin-list-table.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/zd12w/data/www/onlyhappylove.com/index.php on line 8 Warning: include(): Failed opening './wp-admin/includes/class-wp-admin-list-table.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/zd12w/data/www/onlyhappylove.com/index.php on line 8 Как вернуть любовь и страсть в ваши отношения с мужчиной? Элеонора Развина - психолог Астана, сексолог Астана, консультирование психолог Астана, отношения с мужчинами, привлечение мужчин, знакомства с мужчинами, первое свидание, разрыв отношений, сексуальные отношения, соблазнение мужчины, психологическое консультирование Астана, психологическое консультирование по скайпу Астана, консультирование сексолог Астана, сексуальные проблемы, проблемы в семье

Одна из причин, почему отношения супругов становятся более спокойные и прохладные – это скука.

И действительно, чем более мирные отношения в семье, тем больше угроза, что каждый начнет искать что-то экстремальное на стороне.

И чем более бурные выяснения отношений в семейных парах, тем более длительным может быть этот брак.

Всем известен кризис семи лет в супружеской жизни, после которого бурные чувства между супругами начинает понемногу утихать.

Но антрополог Хелен Фишер в своей книге «Почему мы любим» («Why we love»), пишет, что страстность и романтика, которые мы переживаем в медовый месяц, умирают после трех лет отношений, так что теперь этот кризис можно называть кризисом трех лет.

Однако ученые нашли способ, как можно вернуть в отношения былую страсть и любовь. И речь сейчас не о новых сексуальных позах в постели.

Смысл в том, чтобы наполнить позитивными эмоциями все остальные сферы семейной жизни и дать возможности для самоутверждения как отдельно друг от друга, так и совместно, начиная от утренней пробежки и заканчивая любым занятием, приносящим радость, например, совместное посещение танцевального кружка или изучение иностранных языков.

«Новая деятельность, которая тестирует наши способности, стимулирует подкрепляющую систему мозга, те самые участки, которые акти¬визировались в те восхитительные дни, когда супруги впервые увидели и полюбили друг друга», — говорит Фишер.

Начав жить более интересной жизнью, каждый из партнеров в браке может по-другому увидеть отношения в браке, увидеть свою половину в новом свете – более интересным и более привлекательным.

В лаборатории Нью-Йорка провели следующий эксперимент.

Пригласили несколько семейных пар, разделили их на две группы и каждую группу попросили выполнять специальные упражнения – нужно было вместе протии по комнате в одну сторону, потом обратно.

Но второй группе усложнили задание – им связали руки и ноги, и они должны были толкать перед собой шар.

После этого супругов спрашивали, есть ли в их отношениях скука.

Пары, которые были связаны, оказались более счастливы в браке, чем те, кто выполнял простые упражнения – просто ходили по комнате.

Конечно, связываете рук и ног и катание шара – необычное занятие для семейных пар, но это опыт подтверждает, что новый вид деятельности очень сближает супругов.

В другом опыте все семейные пары были снова поделены на две группы, и первая группа должна была развлекаться обычным способом – ходить в кино или кафе.

Второй группе было предложено проводить время, занимаясь чем-то новым, например, пойти на выставку, в цирк или начать заниматься танцами.

Пары проходили тестирование на определение «уровня счастья» до эксперимента и после.

И после эксперимента все пары, которые проводили время, занимаясь новыми занятиями, показали результаты более высокие, чем пары, проводившие время обычным способом.

Отсюда можно сделать вывод:

Когда мы развиваемся, мы становимся интереснее, и жизнь вокруг нас становится более интересной и насыщенной.

Мы открываем в ней много нового, того, что нас обогащает и наполняет внутренне.

Мы начинаем по-другому относиться к окружающим нас людям, видим их как источник чего-то нового в нашей жизни и больше их ценим.

И людям от этого становится с нами лучше.


Комментариев к записи: 1

  1. Марина:

    Я как раз хотела предложить мужу пойти на аргентинское танго. Так хочется быть грациозной. И мне кажется, наши отношения с ним как-то изменятся и мы станем ближе друг к другу.
    Когда я вижу по телевизору,как танцуют аргентинское танго, там такая страсть между танцующими.
    Так что в статье все правильно, хорошие советы.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика